Papas!

por margaritaculinaria

Hoy aprendimos cosas bonitas y deliciosas. Con papas.

Estudiamos cuatro recetas. Pommes Anne, Pommes Dauphinose, Pommes Duchesse y Rösti.

Pommes Anne es como un pastel de papas. Después de rebanar las papas muy delgaditas, se ponen en capas en un sartén antiadherente de manera que siguen el patrón de una flor. Un poco de mantequilla aquí y allí, sal y pimienta y al horno!

Rebanada de Pommes Anna.

Las Pommes Duchesse son aún mas bonitas. Son pequeñas torres de papa molida con un poco de yema de huevo, sal, pimienta y nuez moscada. Chef Peter dice que son como la madre de las papas porque de esta sencilla preparación se derivan muchas otras recetas.

Pommes Duchesse. Divinas no?

Las Dauphinoise son papas con crema, pero no estaban listas al momento de la foto y las Rösti fueron consumidas antes haber tenido la oportunidad de fotografiarlas, lo cual es evidencia de que tan deliciosas quedaron. También las describiría como un pastel de papas, pero este es de papas ralladas, que al ponerlas en el sartén y luego en el horno quedan crujientes.

Hoy nos dividieron entre los otros dos equipos. A Victor le fué rebien. A mi no tanto  :(

Volviendo al lado amable:

Eso quiere decir que mi promedio está en 4.0  :)

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