Croissants

por margaritaculinaria

Alguien muy ochentero cantó algo que decía, como decirte, decirte que yo te amo, decirte cuanto te amo, pero no encuentro palabras… hoy quisiera dedicarle esa canción a mis croissants. En serio, no tengo palabras para expresar que tan feliz estoy. Es magia.

Nos quedaron tan bonitos, que el chef nos utilizó de ejemplo para decir cómo debe ser un croissant. Dijo que eran mejores que los de él. Obviamente hay muchos factores que influyen, pero hoy todos influyeron en nuestro favor :)

Hacer croissants es todo un proceso. Como todo lo que vale la pena, cuesta trabajo, pero la recompensa es hermosa. El proceso consiste en doblar la masa que inicialmente se ha laminado con mantequilla, para que queden capas de mantequilla, masa, mantequilla, masa… 24 capas de mantequilla en total. La temperatura de la masa es importante porque si está muy caliente, la mantequilla se derrite y se escapa (no queremos eso!) o si está muy fría, la mantequilla está muy dura y no se puede trabajar. Al final se enrolla y cosa curiosa, Chef Kraft dijo que a los croissants franceses que están hechos con sólo mantequilla no se les doblan las puntas como una luna, se dejan derechos. Dato curioso.

Chef Kraft y sus croissants

La masa cortada, 9 pulgadas de alto y 3½ de ancho para cada uno.

Croissants enrollados antes del horno

Croissants

Nuestros croissants. Con la masa sobrante armé rollitos que tenían azúcar de canela adentro.

Rollito con azúcar de canela.

Este rollito tenía chocolate

Croissant

El producto final debe ser ligero y al cortarlo, debe tener muchos hoyos. Taráaaaaaa!!!

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One Comment to “Croissants”

  1. todo de panaderia esta muy rico y si no vienes a hacerme algo de esto … mmmmm

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